您现在的位置: 广东消防网 >> 招收大学生 > 工作问答 >

大学生参军受不受行业及地域限制

2015-05-19 11:42:00 来源: 不详 作者: 本站 浏览次数:
地方大学生一旦入伍,其原在地方的户口档案就要转入部队,由军队实行统一的军籍管理。这一特点使得军队接收地方大学生具有地方一些单位无法比拟的灵活性:它可以只考虑你是否是部队急需的人才,而不考虑你是否具有“进某市的指标”、“跨部门择业的指标”或“出边疆省市”的资格。也就是说,军队接收地方大学生具有不考虑地域性的特点。你的参军入伍行动将会得到学校的支持。原国家教委和总政治部曾于1997年联合下达文件,以保证军队接收地方大学生计划的落实。其中要求高校根据军队用人单位的需求情况,优先予以支持和保证。凡是愿意到军队工作且符合国家就业政策和部队接收条件的毕业生,不受部门、地区的限制,高校和毕业生就业主管部门应积极予以鼓励和支持,不得向军队用人单位收取费用。