您现在的位置: 广东消防网 >> 招收大学生 > 工作问答 >

军队接收普通高校毕业生入伍的主要体检标准是什么

2015-05-10 09:18:00 来源: 不详 作者: 本站 浏览次数:
1、身长、体重 男生:身长165厘米,体重50公斤以上。女生:身长160厘米,体重45公斤以上。
  2、视力 到基层指挥岗位工作的毕业生,还应有强健的体魄,视力应在4.6以上;到专业技术岗位工作的毕业生,在不影响工作的前提下,特别优秀的,视力标准可适当降低,视力不得低于4.3。红绿色弱、色盲,不合格。   3、有传染性疾病,不合格。有传染性皮肤病或难以治愈的皮肤病,有大面积或影响军容的白癜风、瘢痕等情况不合格。
4、血压超出下列范围,不合格。收缩压:12.8-18.7千帕(96-140毫米汞柱),舒张压:8.0-11.5千帕(60-86毫米汞柱)。
  5、风湿病、心脏病、血管疾病,不合格。
  6、影响正常表达的口吃,不合格。
  7、听力,每侧耳语低于5米,不合格。(详见附录:中国人民解放军院校招收学员体格检查标准)