您现在的位置: 广东消防网 >> 招收大学生 > 工作问答 >

广东省消防总队接收普通高校毕业生有什么条件?

2015-04-21 09:21:00 来源: 不详 作者: 本站 浏览次数:
  按照有关规定,接收对象应当是参加全国普通高校(包括研究生培养单位)统一考试录取的全日制应届本科毕业生和毕业研究生。普通高校的结业生、肄业生和电视大学、函授大学、职工大学等非普通高校的毕业生,成人教育、职业教育和民办教育的毕业生以及军队院校为地方培养的毕业生,以及普通高校"招生并轨"改革前入学的委培、自费生不在接收范围。此外,被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生以及“专升本”学生均不接收。大学毕业生参军的基本条件有以下几点:(一)拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,志愿献身国防事业,符合公民服现役的政治条件。(二)学习成绩平均在良好以上,并获得毕业证书和相应的学位证书。(三)本科毕业生年龄不超过24周岁;硕士毕业研究生一般不超过29周岁;博士毕业研究生一般不超过34周岁(截止毕业当年8月31日)。(四)身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。到基层指挥岗位工作的毕业生,还应有强健的体魄,视力应在4.6以上;到专业技术岗位工作的毕业生,在不影响工作的前提下,特别优秀的,视力标准可适当降低,视力不得低于4.3。 (五)党员、学生干部、三好学生和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出表现的毕业生,优先接收。(六)接收对象以男生为主,女生接收比例为接收总数的10%以内。