您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

茂名市2017年消防宣传月活动正式启动

2017-11-04 17:02:08 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:




     11月2日晚,茂名市政府在东汇城组织举办“119”消防宣传月活动启动仪式,全面揭开全市2017年消防宣传月活动序幕,掀起了全年消防宣传新高潮。茂名市政府副市长、市公安局局长黄果,市公安局副局长李土华等出席启动仪式。

启动仪式上,黄果指出,全市各级各部门要紧紧围绕“关注消防,平安你我”的活动主题,以普及消防安全常识、学会火灾逃生自救技能为重点,大力发挥消防宣传教育“以一当十、四两拨千斤”的作用,形成“全覆盖、无盲区”的宣传教育体系,切实提高人民群众的火灾自防自救能力和群防群治能力。

启动仪式在浓厚的氛围中拉开序幕,活动场地人潮涌动,一众寓教于乐的趣味游戏和体验活动在潜移默化中向广大群众传播和普及了消防知识技能。此外,启动仪式上还举行“全民消防我代言”快闪活动,利用东汇城商场内外及周边近百个电子显示屏滚动播放来自各行业系统的600名消防代言人海报和消防宣传标语,将“关注消防,平安你我”的理念广泛传播。