您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

清远开展消防安全集中整治行动

2017-10-27 16:56:37 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

    为全面推进冬春火灾防控工作,全力确保全市火灾形势的安全稳定,清远消防部门结合近期开展的高层建筑消防安全综合治理及电气火灾综合治理工作,派出多个检查组深入全市各县(市、区)“最不放心区域、最不放心行业、最不放心场所”开展消防安全集中整治行动。

    检查组每到一处,就重点区域、行业和场所的消防安全制度是否落实,消防设施是否配备齐全,消防通道是否保持畅通,是否存在违法用电、用火等情况进行详细的检查。抽查员工对“一懂三会”和“四个能力”掌握情况。检查组对检查发现的问题,能当场整改的责令相关单位立即整改,不能当场整改的明确专人跟踪落实整改。

    与此同时,各地也积极约谈重点区域、行业和场所的消防安全责任人和管理人,深入分析研判消防安全形势和现状问题,指出存在的消防安全问题和火灾隐患,提出科学合理的整改建议。要求各单位负责人要从思想上高度重视,防微杜渐,加强对本单位消防安全管理力度,及时发现消除火灾隐患,提升单位消防安全管理水平和火灾防控能力。同时,指导单位结合自身实际制定科学高效的灭火和疏散预案,组织员工开展应急演练,确保单位绝对消防安全。

   清远各级消防部门通过开展督导检查、集中约谈等方式,对全市范围内重点区域、行业和场所进行严管严查,全力确保全市火灾形势的安全稳定,为共建幸福平安清远奠定扎实基础。