您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

顺德大良消防体验馆免费开放,感受“火海逃生”

2017-06-15 09:49:10 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

游戏很有趣,这些消防知识在学校里学不到,以后还想来。”昨日,顺德区大良消防体验馆正式揭牌,免费对公众开放,前来参观的凤翔小学三年级学生叶健恒在隐患排查模拟游戏机前兴奋地说。

昨日8时30分,大良消防体验馆正式对外开放,小学生们在消防员的引领下,体验了趣味十足的模拟逃生游戏。在消防结绳学习区域,小学生们目不转睛地盯着消防员手中的消防绳,学习“双绕双结”和床单常见捆绑手法。

大良消防体验馆位于大良街道昌宏路凤翔工业区员工村内,占地面积约300平方米,分为消防基础知识、消防安全标志、隐患排查、模拟灭火、模拟报警、消防结绳学习、缓降救援系统、烟雾模拟逃生、3D逃生等14个功能区域。

目前顺德区已投入使用的消防体验馆有大良、北滘、勒流、乐从、龙江,其他镇街消防体验馆也在建设中,预计本月底前可实现10个镇街全覆盖。各消防体验馆均可免费开放给各村居、单位、厂企及团体参观,有兴趣的团体或个人可上大良政务网或致电防火办电话22209119提前预约。