您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

中山消防形象代言人“安安”面世以消防栓为设计原型 从102件作品中胜出

2017-06-07 09:54:57 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

  昨日,中山市公安消防局召开中山消防卡通形象设计大赛媒体通气会暨2017年第二季度新闻发布会,通过媒体向大家介绍他们的“形象代言人”——“安安”。据悉,自今年3月开始,中山市公安消防局面向全市大专院校、社会热爱动漫设计的个人、单位征集中山消防卡通形象“代言人”,活动共征集到作品102份,经过专家评审和群众投票,最终定出作品优胜奖、最具人气奖及最佳组织奖三个奖项。
  据介绍,“安安”以消防栓为设计原型,结合“中山市花——菊花、警徽、消防水枪”等设计元素,形成可爱的卡通形象,体现了中山的历史文化、人文精神以及中山消防官兵果敢机智、不怕危险的奉献精神。卡通形象取名“安安”,寓意着中山消防部门保护全市人民的生命财产安全的决心和信心。“安安”的设计者为徐广伟,是苏州微云设计机构的创意总监。中山市消防局孙江敏副局长为获奖个人及单位颁发了奖金及证书。