您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

茂名上百个户外视引导广大群众学习夏季防火常识

2016-06-07 14:58:57 来源: 本站 作者: 粤消宣 浏览次数:


  为广泛营造全民参与夏季消防检查行动,进一步增强预防和抵御火灾的能力,近日,茂名消防结合实际,主动与相关单位沟通协调,免费使用上百个户外视频引导广大群众学习防火常识,并得到社会各界人士的关注和好评。
  目前,正值夏季,炎热高温,是火灾易发季节。全市消防部门充分利用大型LED户外视频位置显眼、受众面广、时效性强、播放量大、视觉冲击效果强等特点,在市区繁华地带、人流集中的户外视频不间断地播放消防宣传标语、消防公益广告、20部消防宣传短片,时刻提醒过往群众关注消防安全,引导广大群众学习消防常识。同时,这些宣传内容形式丰富,形象生动,内容贴近群众、贴近生活、贴近实际,主要以典型的火案例或卡通片的形式向群众讲述了日常消防安全常识,主要包括119报警的正确方法、发现隐患拨打96119、安全用电常识……,现在这些视频极大地吸引了广大市民群众的眼球,许多行人会不自主地驻足细看,已成为了广大群众学习消防安全知识的“流动课堂”,让广大群众在休闲娱乐中学习消防,快乐除火患。此外,449家消防安全重点单位以及各城区的主要干道、繁华路段等显眼位置也悬挂起了消防宣传标语横幅,时刻提醒过往群众注意防火。
  下一步,支队将充分利用电视台观众多、收视率高、覆盖面广、传播速度高的优势,分别在市电视台综合、公共、翡翠、凤凰、本港五个频道分时段轮番播放消防常识,真正让消防安全常识融入百姓生活中来,让广大群众在潜移默化中接受消防安全教育。