您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

广东惠州全面推进农村消防宣传教育工作

2016-05-16 14:46:13 来源: 中国青年报 作者: 沈鹏 浏览次数:

        本报讯(李晓燕  沈鹏)日前,广东省惠州市大亚湾区瞄准弱势群体,针对“空巢”老人、留守妇女儿童等弱势群体,联合乡镇政府专职队、妇联、老年人协会、公安派出所和警务室等团体,采取“划区分块、走村入户”的措施,“面对面”开展消防宣传教育。特别是茶山村依托农村广播,每日两个固定时段播出消防公益广告和火灾防控、逃生自救知识。依托法制部门每月定期开展的“送法下乡”活动,将消防法律法规与“送法下乡”活动同步开展、同步进行,广泛普及消防法律法规知识。区消防、民政部门还联合开展“四个一”活动(即举办一堂消防常识课、观看一部消防文化作品、查找一次消防安全隐患、组织一次逃生疏散演练),深入全县乡镇福利院、敬老院开展消防宣传100余场次。