您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

给消防车让道的司机,你在哪?

2016-05-13 15:31:40 来源: 信息时报 作者: 周伟龙 浏览次数:

      “救火路上:消防员差点被眼前暖暖的一幕感动哭了。”5月10日,@广东消防发布微博称,当日傍晚,广州消防天河中队在执行任务时遇晚高峰被堵在路上,幸好车主纷纷主动让路,让消防员感动不已。

昨日,@广州公安官方微博发起“寻找广州最美司机”微博接力及转发正能量活动,希望借助互联网的力量,找到当天参与避让消防车的“最美司机”。

图片

消防出警遇堵司机让路

昨日,记者联系上事发当日值勤出警的天河消防中队副中队长王振。

据其介绍,5月10日18时24分,天河中队接警称,冼村路维家思广场附近有一辆小车在冒烟,消防随即出警。“正常情况下几分钟就到了,但当时是下班高峰期,路面非常堵。”王振称,从消防中队到目的地,路上共有7个红绿灯口,当时路上较为拥堵。

王振表示,就在消防车行驶至体育东路与天河南一路交界处红绿灯前几十米时,有部分车主发现有消防车正在执行任务。也不知是从前方第几辆车开始,司机们纷纷打起右转灯,有意识地往右车道挪过去。几分钟后,两台消防车前方出现了一条通畅的特别救援通道,消防车得以迅速赶往事发现场。

司机让路善举感动全城

司机避让消防车的善举令人动容,有出警消防队员随后发朋友圈向当天让路的司机致敬,称“差点被眼前暖暖的一幕感动哭了”。

在广州工作8年的王振也感慨地说,他目睹了羊城这些年来的变化,市民的素质在不断提升。“以前也遇到过给我们让路的,但这次是最令人感动的一次”。

广州公安官微网上寻人

昨日,@广州公安官方微博发起#寻找广州最美司机#微博接力、转发正能量活动,希望借助互联网的力量,找到当天参与避让消防车的“最美司机”。

据了解,“最美司机”可私信@广州公安官方微博,告知你的车牌号码和联系方式,将可获得由@广州公安和@广东消防共同送出的精美礼品,以及携家人参观、体验消防站,学习消防知识等活动的机会。同时,欢迎广大网友积极提供相关线索,共同寻找“最美司机”。

#寻找广州最美司机#

时间:5月10日晚高峰

地点:体育东路与天河南一路交界处

事由:天河消防中队执行任务被堵,前方司机主动让路

信息时报记者 周伟龙 刘军 通讯员 消宣 交宣