您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

车头突起火司机忙逃生 事发205国道白渡大桥附近

2017-08-07 10:29:01 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

 

       8月5日下午2时30分许,一辆货车行驶到205国道白渡大桥附近时,车头突然起火,驾驶员迅速逃生。消防官兵闻讯到场处置,15分钟扑灭明火。

  在205国道白渡大桥附近,一辆货车停在路边,车头部位被猛烈燃烧的火苗吞噬,还不断冒出黑色浓烟(如上图,消防部门供图)。车上人员已经离开驾驶室,明火有向车厢蔓延的趋势。下午2时36分,梅县区消防中队迅速出动2辆消防车及10名消防官兵赶往现场处置。消防官兵用一支水枪对着火大货车进行射水扑救,约15分钟后,明火被扑灭,但货车车头被烧得只剩下空壳。为防止复燃,消防官兵继续向货车车头、油箱等部位进行射水冷却降温。

  货车自燃事件在夏天经常发生,据了解,起火原因很多都是车辆电路老化,加上夏季高温,引发电线短路起火。相关部门提醒广大司机,平时要加强车辆检查和维护保养,发现隐患及时排除。