您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

高速上有毒危化品泄漏消防官兵紧急处置

2017-07-21 16:47:43 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
      前晚,黄埔区东二环龙头山隧道出口附近的高速路上,有10瓶危化品从货车中掉落,其中8瓶有泄漏。经过一个小时的处理,消防官兵对现场妥善处理,并将2瓶完整的危化品安全带离现场,事故无人员伤亡。
      
前晚20时17分,广州市公安消防支队119指挥中心接到报警称,黄埔区东二环龙头山隧道出口番禺往广州方向的高速路上,有危化品从一辆白色解放牌货车掉落并发生泄漏。黄埔消防中队接到调度后,迅速出动3辆消防车前往现场,未发现事故车辆。经与路政人员沟通后得知,共有10瓶危化品中途掉落,每瓶容量为1升,其中8瓶已经出现破损、泄漏。据了解,该危化品名称为616抗变色开缸剂,其瓶身说明显示毒性较大,吞咽有害,接触眼睛后会造成严重眼损伤。同时对水生生物有害,并具有长期持续影响,易造成水环境污染。

消防官兵做好个人防护工作,利用木糠对现场泄漏的危化品进行覆盖、掩埋,并将现场2瓶完整的危化品进行妥善安置,带离现场。随后公安、安监、环保等部门负责人到达,对现场情况进行了解和评估,最终交由环保部门对后续工作进行处理。