您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

老人骑车陷泥潭5小时广州消防员徒手挖泥成功救援

2017-06-26 10:05:39 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:


消防员成功救出老人。

  近日,广东地区连降暴雨,给出行的民众带来诸多不便。昨日3时左右,广州市番禺区化龙镇东溪桥地段,一位六十多岁老人在外出骑车抄近路回家时,因夜晚视线不佳,不慎拐入泥潭陷入淤泥中不能动弹,在被困长达4个小时之后才被发现,随后消防官兵急速赶往救援。
 

  据广州市公安消防局介绍,事发地点为一个用于施工的废土渣堆场,由于该地段地处偏僻,且连日下雨导致这里土质松软、积水严重,周围已成了一片“泥地”。

  在到达现场后,消防官兵发现一名老人被困泥潭中间动弹不得,但意识清醒。消防官兵先将老人脚周围的泥土挖开,再用石头填充到挖开的空隙地带,便于救援时支撑和垫脚。紧接着,救援人员将老人往上拉,但由于泥潭太深,老人的右脚一时还无法取出。考虑到老人的身体因素,消防官兵担心强拉硬拽造成二次伤害,于是一边小心地徒手将老人脚边的泥土挖开,一边时刻观察老人身体状况。经过一个多小时的救援,老人被成功救出。