您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

市区一商铺深夜失火 消防员救出7名被困人员

2017-06-21 10:51:26 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

 

        20日1时22分,位于河源源城区城南小学旁边的富发特产批发部商铺发生火灾,有多人被困。源城公安消防中队、文昌中队、特勤中队先后赶至展开救援,经过近两个小时扑救,成功救出7名被困人员。

  据介绍,着火点位于一楼店铺西北侧,现场火势燃烧迅猛,浓烟滚滚。事发现场有大量米酒、食用油、润滑油等易燃物资,店铺被困人员生命受到严重威胁。消防员经了解得知,事发店铺5楼有4名被困人员,其他楼层也有人员被困。消防员迅速对店铺着火部位进行灭火,并对卷闸门两侧疏散楼梯的防盗门进行破拆。由于出水迅速,卷闸门外的火势很快得到控制。消防员迅即对店铺卷闸门进行破拆,为水枪手打通灭火通道。救援组在疏散楼梯进行进一步搜救时,突然发生了轰燃,加上疏散楼梯的高温,救援行动一度受到阻碍。消防员架设三级拉梯,对被困人员进行搜救。奋战40多分钟后,先后救出7名被困人员。至3时,火势得到有效控制。