您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

清城四名高考考生因暴雨积水被困 消防紧急救援

2017-06-08 12:19:46 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

 

        6月6日晚8点多,一场持续的暴雨袭击清远市区,造成部分街道水浸,交通受阻,期间有4名高考生被困暴雨积水,需要报警求助。

        清远清城区消防中队接到支队指挥中心119警情称:城市广场新翼格豪假日酒店对面斜坡直入20米处,暴雨积水较深,有数名次日参加高考的考生被困。

         接警后,中队迅速出动一台消防车,六名指战员赶赴现场,途中经电话询问报警人,有四名高考考生因暴雨被困于一家饮品店,因急着回家备战次日的高考,整理高考所需物品(身份证等),而当晚暴雨不止,心情焦急,遂报警求助。

   

        救援人员到场后发现,路口距被困人员约25米,已被污水覆盖,水面漂浮有木板、泡沫、瓶子、铁皮桶、扫把等各种垃圾杂物,水下情况不明,不清楚是否有玻璃钉子等杂物,路面水位最深处已及腰,临街店铺水位最深处已至胸部。

         为避免被水下尖锐物划伤救援人员,消防人员穿着水靴,携带30米安全绳、安全腰带、D型钩等器材前虚后实探步进入积水区,到达被困人员位置后,首先将四名考生利用背式救人、抱式救人等方法顺利转移至路边安全区,并安排四名学生尽快回家安心备考。之后救援人员又将该店及其隔壁店铺的十余名被困路人一一转移至安全区,并切断一楼电源后,才撤离。