您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

深圳蛇口一老太持刀跳海 消防成功营救

2016-03-25 09:27:29 来源: 羊城晚报 作者: 李晓旭 浏览次数:
    24日早晨7时许,有居民发现,一位老人在南山蛇口海上世界旁拿着菜刀准备跳海自杀,消防队员赶到后将其营救上岸。

    记者赶到时,消防人员已将跳海的老太救起,转交给当地派出所处理。事发的海边依然下着毛毛细雨,附近楼盘门口值班的一位保安证实,24日早晨确实有一位老人打算跳海。从蛇口消防中队提供的视频可以看到,当时派出所民警与消防队员均赶到了现场,一名年纪约60岁的老太坐在岸边,看到民警的到来,老人马上跳入海中,其手里还紧举着一把明晃晃的菜刀。尽管岸上的民警准备营救,但是遭到老太的拒绝,大海中的边防警船准备靠近时,老太警惕地挥舞着菜刀,拒绝边防警船的靠近。

    此时,老太太已经走到深水区域,水已经淹到老人的脖子处。看到这种情况,消防队员一边安慰老太不要激动,一边退回到岸边让老人情绪缓和下来。随后,老太走到水比较深的地方,距离岸边约30米远,此时老人感觉已经乏力,几名消防队员背上系着安全绳下到海中,先将老太手里的菜刀拿走,之后将老人安全救上岸。据了解,整个营救过程大约25分钟,老人目前精神状态良好。“听路边路人说,她在那里一个晚上都拿着刀过夜。”参与营救的消防队员介绍。

    目前,相关情况当地派出所仍在了解与掌握之中。

 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来