您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

兴宁一大货车载石片侧翻司机被困 消防员半小时救出

2016-03-07 10:52:04 来源: 南方日报 作者: 唐林珍 江妍 浏览次数:

 南方日报讯(记者唐林珍 通讯员江妍)3月5日16时20分,梅州消防兴宁中队接到支队指挥中心调度,称兴宁市宁中镇镇政府附近一辆车侧翻1人被困,请求立即前往处置,兴宁中队迅速出动2辆消防车8名官兵赶赴现场。

    消防官兵到达现场后,发现一辆豫F.51918的大货车运载石片侧翻,现场一片狼藉,玻璃和汽车部件散落一地,一名驾驶员被困驾驶室。 为尽快救出被困人员,消防官兵立即用液压破拆工具组对驾驶室门进行破拆,随后,对卡住被困人员的左脚的驾驶室进行扩张,扩大营救空间,同时安抚被困人员, 稳定受伤人员的情绪。 经过近半个小时的紧急救援,消防官兵成功将被困驾驶员从驾驶室内营救出来,并移交给现场医护人员。

    目前,事故原因正在进一步调查中。