您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东省召开贯彻电动自行车安全技术规范工作座谈会

2018-06-08 11:26:13 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
为做好国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)的贯彻实施工作,推动健全我省电动自行车管理工作协调机制,严格和规范电动自行车生产、销售和使用管理,6月5日,广东省电动自行车管理工作联合协调办公室组织召开贯彻电动自行车安全技术规范工作座谈会。
省经信委、住建厅、环保厅、工商局、质监局和省公安厅交通管理、消防部门等单位领导及业务骨干参加了座谈会。我局防火监督部王伟轩副部长出席了座谈会。
座谈会围绕贯彻新电动自行车国家标准,加强部门协作,严格和规范电动自行车生产、销售和使用监管,出台《进一步加强电动自行车管理的意见》,改进和完善我省电动自行车生产企业及产品目录申报、审核、发布工作等方面展开热烈讨论。
会上,省厅交管局通报了我省电动自行车交通事故情况,介绍我省电动自行车目录管理和开展注册登记情况,省住建厅、环保厅、质监局等部门领导交流了加强电动自行车监管的经验和贯彻新国家标准准备工作情况。与会全体人员一致赞同王伟轩副部长就推进我省电动车“正源清违”专项治理、加强电动自行车火灾防范工作提出的两项具体措施:一是在全省推行电动自行车注册登记制度,推动建立电动自行车流向信息平台;二是与工商、质监、交管、治安等部门联合组织开展打击非法拼装改装电动自行车专项行动。