您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

电动车整夜充电酿火 车主过失被拘10日

2017-04-25 11:38:36 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

     近日,深圳市龙华区三联社区锦绣新村34号发生火情,消防民警立即赶赴现场。



深圳新闻网4月24日讯(记者 钟鸿冰 通讯员 彭斯琪 潘佳荣)近日,深圳市龙华区三联社区锦绣新村34号发生火情,消防民警立即赶赴现场。据消防民警了解,此次火情是由于租住在2楼的郑某昨晚将电动车停放在一楼楼梯口充电,由于无人看管并长时间充电,电动车发生故障引发火灾,导致整部车被烧毁,过火面积约2平方米。


 

目前,郑某因过失引起火灾被龙华警方依法处以行政拘留10日的处罚。房东因未严格对出租屋进行消防巡查被龙城派出所约谈,受到了严厉的批评和警示教育。
 



龙华消防监管部门在此提醒:电动车切勿长时间充电,并要定期做检查。禁止停放在门厅、走道或楼梯间内进行充电,一旦发生火灾,火焰和浓烟将封堵建筑的安全出口、逃生通道,影响人第一时间逃生。