您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

阳江市区一栋5层民宅着火 消防部门跨区域出动消防车将火扑灭

2017-03-30 17:47:35 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:




     南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/阳消宣 刘帝森)3月28日9:10分左右,位于阳江市区石湾北路祥兴街一栋5层民宅发生火灾。因为着火的材料特殊,消防部门先后跨区域出动了多辆消防车,前后花费了一个多小时,最终将火灾扑灭。火灾没有造成人员伤亡,火灾原因还有待调查。

     据了解,这家民宅是一家加工厂,在民宅的首层和二层堆放着大量的货物和纸皮箱。据现场街坊介绍,3月28日9时10分左右,发现大量浓烟从这幢民宅的五楼冒出,于是马上报了警,消防车很快到达现场迅速投入灭火。

      现场浓烟滚滚,几辆消防车在紧张作业,不停地往火场喷水。在房子东面,消防员架起云梯,爬到楼上打开窗户,疏通烟雾,观察火情。房子北面,消防员使用破拆器,合力将一扇不锈钢门打开。里面还有明火在燃烧。其他消防员立即架起水龙灭火。消防员不断往屋里喷水。在救火过程中,一名消防员抱着两个煤气罐从火场里跑出来。周围街坊都为他的勇敢行为点赞,同时也捏了大把汗。经过一个多小时的紧张奋战,最终将火灾扑灭。