您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东启动消防安全“夜查行动”圣诞平安夜里保平安

2016-12-28 15:53:24 来源: 本站 作者: 消宣 浏览次数:

    12月24日晚10时至24时,广东省公安消防总队在全省范围内开展了圣诞平安夜消防安全夜查行动。省公安厅李庆雄常务副厅长,省公安消防总队王郭社总队长、黄远杰政委和总队其他党委常委率领检查组分赴广州、茂名、东莞、佛山、揭阳等地开展消防安全督导和夜查,全省各地公安消防支队、大队同时展开夜查行动。
省检查组在省公安厅李庆雄常务副厅长、省公安消防总队总队长王郭社的带领下,分组赴广州各区开展夜查行动。行动中,检查组抽查了天河区的喜聚KTV、高德置地活力无限俱乐部、K歌王,越秀区的百威量贩KTV、堂会KTV区庄店等场所,对KTV包厢、消防控制室、消防通道和安全出口等部位的消防安全情况进行了认真细致的检查,检查组发现部分场所存在报警控制器存在较多故障未及时处置、个别防火门未保持常闭等问题,当即要求有关场所马上整改,不让问题过夜。李庆雄常务副厅长还叮嘱场所负责人要加强员工日常的消防安全培训,多自查,多演练,要始终把人民群众的人身安全放在首位。与此同时,省公安消防总队黄远杰政委率队先后深入茂名市东方世纪酒店、茂名市国际大酒店、茂名市广百百货有限公司等多家场所开展消防安全检查。此次夜查行动在东莞、佛山、揭阳等其他地市同步展开,检查组对商场、酒店、KTV等人员密集场所进行了地毯式的消防安全突击检查。
    据悉,自12月24日0时起,我省公安消防部队进入二级战备状态,从24日晚7时至24时,全省统一开展消防安全夜查行动,集结省内各方力量,全面清剿火灾隐患。此次消防安全大检查的范围主要包括影剧院、礼堂等放映、演出场所,歌舞厅、电子游艺等娱乐场所,酒吧、咖啡厅和具有娱乐功能的餐馆、茶馆等餐饮场所,网吧、健身房等营业性休闲、健身场所,桑拿洗浴、宾馆等服务场所,饭店及夜间营业的商场、市场、地下出租空间等人员密集场所,节日庆典、展览、展销、文艺、演出等大型群众性活动举办场所。重点检查单位消防安全责任落实情况,消防安全管理人、消防控制室值班人员和员工培训、持证上岗情况,建筑消防设施是否完好有效等情况。在24日晚的夜查行动中,各级公安机关、消防部门和派出所出动检查组2352个,出动警力6858人,检查单位场所9859家,发现整改火灾隐患5627处,责令三停和临时查封24家,拘留1人。  
    同时,省公安消防总队提醒各社会单位,要严格做好消防安全管理工作,杜绝火灾的发生;广大群众要注意冬季用火、用电、用气、用油等方面的消防安全。