您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

两家重大火灾隐患单位 被挂牌督办

2016-08-05 09:45:22 来源: 广州日报 作者: 消宣 浏览次数:
        广州日报讯 (记者董哲)记者昨日从东莞市消防部门获悉,东莞市政府近日批复了市公安局、公安消防局提请政府解决“东莞市天源数码港市场服务管理有限公司”、“东莞市世博商务酒店有限公司”等两家重大火灾隐患问题的请示,同意以市政府名义对该两家单位进行挂牌督办。

  据了解,在夏季消防检查期间,全市统一开展火灾隐患排查整治及消防安全专项治理,对严重影响公共安全的重大火灾隐患,采取政府挂牌督办、社会媒体曝光等措施督促落实整改。“东莞市天源数码港市场服务管理有限公司”、“东莞市世博商务酒店有限公司”位于市中心繁华区域,且属于人员密集场所,存在火灾自动报警系统故障等重大火灾隐患。

  此外,各镇街政府挂牌督办了虎门“东莞市可韵服装有限公司”、樟木头“东莞市金灯台工艺制品有限公司”、厚街“伟易达(东莞)电子产品有限公司”等9家单位。夏季消防检查期间,全市共挂牌督办11家重大火灾隐患单位。