您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

朱小丹率团慰问驻粤部队

2016-07-29 19:22:26 来源: 本站 作者: 粤消宣 浏览次数:

7月27日下午,省委副书记、省长朱小丹率省“八一”拥军慰问团到省公安消防总队特勤大队看望慰问官兵,并在特勤大队驻地出席“八一”拥军慰问大会。省委常委、政法委书记林少春,副省长邓海光参加慰问。省公安消防总队总队长王郭社少将致辞,省公安消防总队政委陈国祥少将主持大会。

朱小丹代表广东省委、省政府和全省人民,向省公安消防总队全体官兵并通过他们向驻粤人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺和诚挚慰问。朱小丹指出,驻粤部队是保障广东改革发展稳定的坚强力量。在新的历史时期,驻粤部队认真贯彻党中央、中央军委的决策部署,在全面加强军队革命化、现代化、正规化建设的同时,积极支持我省经济社会发展,在维护社会稳定、抢险救灾、扶贫济困、新农村建设、重大项目建设和军民共建、创建双拥模范城(县)等实践中,冲锋在前,勇挑重担,以实际行动为民造福,谱写了拥政爱民新篇章。特别是省公安消防部队近三年来共接警出动23.1万次,抢救遇险群众17.5万人,抢救财产价值101.2亿元,为全省改革发展稳定作出了突出贡献,不愧“南粤铁军”的光荣称号。

希望全省公安消防部队广大官兵团结一致,投身广东消防五大工程建设,刻苦学习、科学训练、增强本领、勇于担当,全面提升防控、救援能力,更好地服务广东经济社会发展和人民群众安居乐业,为推动我省加快实现“三个定位、两个率先”目标作出更大的贡献。

朱小丹强调,广东具有光荣的革命历史和拥军优属的优良传统。全省各级党委、政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,深入贯彻落实军民融合深度发展的新要求,积极做好拥军优属等各项工作,努力为驻粤部队履行职责创造良好的条件,不断巩固和发展我省军政军民团结的大好局面。

慰问期间,朱小丹一行观看了特勤大队的消防业务技能演练,参观了消防器材装备,亲切接见了英模代表,并向部队赠送慰问金和慰问品。(记者/吴哲  通讯员/符信)