您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

端午节期间广东火情逾200起

2016-06-14 17:34:22 来源: 本站 作者: 粤消宣 浏览次数:

信息时报讯(记者周伟龙通讯员粤消宣) 昨日,记者从广东省公安消防总队了解到,消防部门集中全部警力扎实做好端午节期间的火灾防控工作,切实加强执勤战备和部队管理教育,全省火灾形势平稳。端午节期间,全省共发生火灾229起,未发生较大以上火灾。据悉,6月8日,省公安消防总队专门召开动员会议,对端午节消防安全保卫工作和部队管理工作进行了部署,对节日期间的火灾防控、队伍管理和灭火救援工作提出了明确要求。端午节期间,全省消防部队对本地区火灾防控工作的突出问题和薄弱环节,组织开展对宾馆、饭店、旅游景点等人员密集场所进行了消防检查,依法取缔单位8家。同时,消防部门严格落实值班备勤、领导带班、信息报送、网络舆情监控等制度,强化部队管理,贯彻厉行节约各项规定。据统计,6月9日0时至6月11日10时,全省消防部队共接警出动519起,出动消防官兵7133人次,营救和疏散群众241人,抢救财产47.6万元。信息时报讯(记者周伟龙通讯员粤消宣) 昨日,记者从广东省公安消防总队了解到,消防部门集中全部警力扎实做好端午节期间的火灾防控工作,切实加强执勤战备和部队管理教育,全省火灾形势平稳。端午节期间,全省共发生火灾229起,未发生较大以上火灾。
  据悉,6月8日,省公安消防总队专门召开动员会议,对端午节消防安全保卫工作和部队管理工作进行了部署,对节日期间的火灾防控、队伍管理和灭火救援工作提出了明确要求。端午节期间,全省消防部队对本地区火灾防控工作的突出问题和薄弱环节,组织开展对宾馆、饭店、旅游景点等人员密集场所进行了消防检查,依法取缔单位8家。同时,消防部门严格落实值班备勤、领导带班、信息报送、网络舆情监控等制度,强化部队管理,贯彻厉行节约各项规定。
  据统计,6月9日0时至6月11日10时,全省消防部队共接警出动519起,出动消防官兵7133人次,营救和疏散群众241人,抢救财产47.6万元。