您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

阳江阳西县副县长率队深入上洋镇火灾隐患重点地区督导整治工作

2016-06-08 10:01:05 来源: 本站 作者: 消宣 浏览次数:
   6月6日,阳西县副县长蔡传雄率队深入市级火灾隐患重点地区阳西县上洋镇督导火患整治工作,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故。
   蔡副县长一行首先听取了叶汝现镇长关于上洋镇开展火灾隐患整治、网格化管理、等工作情况的汇报,查阅了各类整治工作档案资料。随后,采取随机抽查的方式,抽查了1家人员密集场所和2家“三小”场所的火灾隐患整改情况。检查结束后,督导组对检查情况进行了反馈,要求镇政府一是要进一步加大整治力度,在摸清本辖区全部小单位、小场所底数,掌握其基本情况的基础上,对违规住人的场所采取强有力的措施进行整治,确保安全。二是要进一步加强消防宣传力度。要充分发挥派出所民警密切联系群众的优势积极与社区居委会、学校、企业等沟通配合,使用多种宣传手段,加大消防宣传力度。
    最后,蔡副县长提出:上洋镇在前一阶段虽然取得了一定的成效,但还不够明显,力度还不够大,下一步要严格按照市政府要求,把上洋镇火灾隐患重点地区整治工作摆在首要位置,相关工作人员必须上下齐心、分工明确、加强协作、严格标准,形成围剿火灾隐患的合力,确保对火灾隐患整治保持高压态势;并严格按照考评细则内容要求,尽快找出薄弱环节,查漏补缺,各个击破,逐一落实整改,确保顺利摘牌。