您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

消防官兵一天救出150人 茂名灾区正逐渐恢复正常

2016-05-23 09:00:22 来源: 本站 作者: 粤消宣 浏览次数:




    国家防总和省防总督导组于21日凌晨到达信宜市,对救灾工作作出专门部署。茂名市防指派出两个防汛救灾督导组深入信宜市和高州市一线,专门对防汛措施落实情况进行督导检查,落实24小时值班制度。

   强降雨造成茂名境内的省道283线、370线等信宜4个路段先后发生交通中断。茂名、信宜两级公路部门迅速应急处置并连夜抢修,使上述路段于今天凌晨5时前全部抢通、恢复通车。茂名移动出动抢修队伍70支,368人,大型应急通信车3辆。目前,已恢复126个基站电力,抢通86个基站业务。

    茂名消防支队共先后调派6个消防中队,1个冲锋舟集训队,共71人参与抢险救灾工作。截至21日凌晨2时30分,累计出动消防车65车次,成功处置抢险救援任务28起,营救被困群众150人,疏散危险区域的群众300多人。

    受灾较重的池洞镇及时启动了防洪救灾应急预案,要求各驻村干部马上赶到驻点村,带领党员干部迅速转移群众,池洞镇铜鼓村一名被困4个多小时的老人被成功救出。
目前,灾区生产生活正在恢复正常,人心安定、社会稳定。(记者/顾大炜 刘冠南 通讯员/茂新 伍文彪 李志洪)