您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东开展夏季消防检查

2016-05-18 08:47:14 来源: 新快报 作者: 粤消宣 浏览次数:

          5月16日下午,广东省政府召开贯彻落实国务院消防工作考核反馈意见暨夏季消防检查工作电视电话会议。
          会议指出,从全省近5年火灾统计数据表明,夏季火灾均呈整体上升趋势,火灾起数占全年的24%,有10起较大火灾和1起重大火灾发生在夏季。为此,广东省从5月10日至9月20日在全省范围内开展为期4个月的夏季消防检查,确保夏季全省不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故,重大活动期间不发生有影响的火灾事故。夏季消防检查期间,按照全国统一部署,开展易燃易爆危险品场所、大型综合体、超高层建筑、地下轨道交通等4类单位场所以及电气火灾防范消防安全专项整治。(周聪 粤消宣)

(原标题:广东开展夏季消防检查