您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

节前开展专项检查 严防火灾事故发生

2016-04-01 09:45:48 来源: 广州日报 作者: 张丹羊 粤消宣 浏览次数:

省政府召开迎接国务院消防工作考核动员部署会暨消安委全体会议

    昨日上午,省政府在广州市召开全省迎接国务院消防工作考核动员部署会暨消安委全体会议,通报了2015年度全省消防工作考核情况,对做好迎接国务院消防工作考核各项准备工作进行了再动员、再部署、再落实,针对全省消防工作中存在的薄弱环节,对切实推进当前消防安全工作提出明确要求。副省长、公安厅厅长、省消安委主任李春生出席会议并讲话。会上,省政府与民政厅、教育厅等省消安委成员单位签订了2016年消防工作目标责任书。

    李春生要求,各地、各单位要提高认识,抓住机遇,把迎考工作作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好,把迎检准备工作做到实之又实、细之又细,争取考出好水平、考出好成绩,向省委、省政府交出一份满意答卷。要切实把消防安全作为深化平安广东建设的重要内容、保障人民安居乐业的民生工程,始终摆到全局工作的重要位置来抓。要进一步加强消防力量建设,完善城市应急体系建设,全面加强消防规划编修、市政消火栓和微型消防站建设、专职消防队纳编、消防安全培训教育等基础建设工作。

    李春生特别强调,清明节临近,群众扫墓活动频繁,历来是火灾防控重点时段。清明节前,各级民政、宗教、文化文物等单位,要以公墓、陵园、寺庙等祭祀场所以及文物古建筑为重点,组织开展消防安全专项检查,并加强针对性消防安全提示警示,严防火灾事故的发生。

    会议通报了全省2015年度消防工作考核情况,珠海、潮州、肇庆、中山、清远、韶关、汕头、茂名、梅州9市评定为“优秀”,其他市评定为“良好”。