您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

阳江江城大幅增加消防预算经费

2016-03-21 08:52:19 来源: 人民公安报·消防周刊 作者: 谢 普 欧上保 浏览次数:
  近日,广东省阳江市江城区消防预算经费实现10年来首次“突破”。2016年度预算经费由往年97万元增至173万元,结束了连续10年预算为97万元的历史。这对于财政收入水平较低的欠发达地区来说实属不易。
  过去10年,由于江城区财政负担繁重、扶贫资金少等客观原因,当地消防业务经费一直得不到有效保障,成为制约消防工作科学发展的“老大难”问题。对此,多年来,阳江市消防支队、江城区消防大队历任领导通过不懈努力,积极与市、区两级主要领导及财政部门领导多次沟通协调,最终实现预算经费一次性增加76万元,实现了历史性的突破,切实加大了消防工作和部队建设的保障力度。

 
 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来