您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

揭阳加强微型消防站管理

2016-03-21 08:51:02 来源: 人民公安报·消防周刊 作者: 杨天佑 浏览次数:
  为发挥微型消防站作用,加强微型消防站管理,广东省揭阳市日前率先采取统一外观、统一命名、统一调度等“三个统一”模式,规范各类微型消防站建设,全面提升微型消防站作战效能。
  揭阳市制定出台《微型消防站内务设置与标识化建设指导意见》,规范内务设置和外观标识,执勤车辆装备统一张贴微型消防站标志和宣传标语,初步实现了微型消防站由“各具特色”到整齐划一的转变。揭阳市各县(市、区)所辖单位、社区微型消防站共计300余个,均由辖区消防机构提请所在地政府发文命名和公示,要求单位、社区微型消防站落实消防安全主体责任。揭阳市消防支队119指挥中心对消防中队和微型消防站的联勤联动程序、调度指挥方式进行了明确规定,一旦有人拨打119报警电话,支队调派消防中队的同时,首先调动微型消防站先期到场处置,建立了“119指挥中心—辖区消防队—微型消防站”扁平化联动指挥机制。



 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来