您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

不买灭火器就关门整顿? 中山现“消防检查”骗局

2016-03-15 09:22:36 来源: 新快报 作者: 李红云 董润平 浏览次数:
    冒充消防人员到工厂检查消防安全,然后推销消防产品,中山古镇一企业为防被“关门整顿”,花900元买了三个灭火器,竟然还是空的。

  来自湖南的龙先生在中山古镇东岸北路从事五金加工生意,3月10日,4名身穿绿色制服、头戴大盖帽、衣服臂章上印有“中国消防”的男子来到他的工厂,自称是“古镇消防支队”工作人员,进厂走了一圈后,认为龙先生的加工厂灭火器配备不足,存在安全隐患,要进行整改,否则下次再发现就要关门整顿。

  龙先生害怕被“关门整顿”,买了3支灭火器,每支300元,共900元,没有任何票据。待4名男子走后,龙先生从地上提起灭火器,发现轻飘飘的——灭火器是空的。他马上意识到被骗了,立即报警。

  据了解,消防工作人员制服上并无“中国消防”这一制式标识臂章,市面上4KG干粉灭火器价格约为100元左右。