您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

阳江市民可微信举报火灾隐患 最高可获奖45万元

2016-03-09 14:45:43 来源: 南方日报 作者: 毕式明 谢普 牧羊 浏览次数:

    笔者7日从阳江市公安消防局获悉,根据重新修订并从3月1日开始实施的《阳江市火灾隐患举报奖励暂行办法》,对市民举报增加微信、“随手拍”等新途径,市民举报最高奖励金额达到45万元(按最高处罚金额的50%计)。

    据了解,消防部门围绕阳江经济社会发展和人民群众的新期待、新要求,提请阳江市政府修订了《阳江市火灾隐患举报奖励暂行办法》,拓宽举报途径、扩大隐患举报奖励范围、提高奖金,规范管理运作。将原《办法》规定的3类消防违法行为增加至8类,并将奖励金额调整到实际处罚金额的50%。消防部门还制定有奖举报实施细则,对接报线索及时流转,严格检查督办,确保举报线索每件必查。举报人可通过来电、来信、来访、微信、“随手拍”等形式举报投诉火灾隐患。

    举报电话号码为96119,受理时段为全天24小时;市民还可通过关注“阳江消防在线”微信公众号,点击“随手拍”进行投诉,或登录网址:http://96119.119cp.cn/frmsjindex.aspx,通过“随手拍”系统进行投诉。



 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来