您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东惠州:新学期掀起学习消防知识热潮

2016-03-08 17:09:43 来源: 本站 作者: 沈鹏 李晓燕 浏览次数:
    近日,广东惠州各地的学校、幼儿园陆续开学,为切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,教育、消防部门联合发文要求做好“开学消防安全第一课”教育活动,并加强学校的消防安全管理,特别是要落实学校防火检查、防火巡查制度。建立校外消防辅导员制度、消防安全宣传员、消防安全小教员制度,形成学校消防宣传教育长效机制。在开学前,大亚湾区的教育、消防部门还专门抽调人员组成检查组,深入辖区学校、幼儿园开展检查,对实验室、图书馆和学生宿舍开展重点检查,全面消除火灾隐患,保证校园平安。开学后,各学校纷纷开展消防安全“三个一”活动,即开展一次消防安全教育培训,组织一次消防安全疏散演习,部署一次学生消防安全家庭作业,通过活动确保了每名学生“知道火灾的危害性,会逃生自救、报火警”。