您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

中山东凤新营房建设项目纳入十大民生工程

2016-03-07 11:02:31 来源: 本站 作者: 谢凯欣 浏览次数:
    今年初,广东省中山市消防支队东凤大队新营房建设取得重大进展。经东凤镇党委专题研究,决定将大队新营房建设项目纳入东凤镇“2016年十大民生工程项目”强力推进,并明确由镇代建办负责牵头建设,相关部门组成营房建设领导小组共同负责,确保营房建设尽快办妥前期手续,力争年初动工,年底投入使用。
  “十大民生工程”项目历来是东凤镇党委政府强力推进的重要项目,年底镇政府要将完成绩效向镇人大做专题汇报,并予以审议。在当前全市提出“一切为了人民,为了人民一切,为了一切人民”的发展思路的大背景下,民生工程建设更是镇政府着重推进的重要工程。在市政府下发《关于加强政府专职消防队伍建设工作的通知》后,东凤大队党支部班子紧抓机遇,主官带头协调,主动向镇政府多位领导专题汇报新营房建设问题,争取到了镇政府的重视和支持。在大队党支部一班人的强力推动下,镇党委同意将大队新营房建设纳入东凤镇“2016年十大民生工程”项目。
  目前,东凤大队已经推动镇政府解决营房建设用地25亩,正在抓紧办理环评等立项相关手续。