您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

阳江三年内将投4400万元购消防装备

2016-03-03 10:13:03 来源: 本站 作者: 许启航 谢 普 浏览次数:
    近日,广东省阳江市政府召开常务会议,制定出台《阳江市灭火救援装备建设三年计划》,克服经济欠发达地区实际困难,三年内将投入4400万元,完善全市灭火救援装备体系。
  作为近15年来市政府首次正式发布的消防装备系统性文件,计划明确了全市将按照“立足实际、按需配备、不欠新账、补齐旧账、逐年配齐”指导思想,实行各级政府分级分类分步保障,争取三年内实现消防装备满足消防工作基本需求。一是明确将装备建设经费纳入各级财政预算,确保与地方财政收入同步增长;二是优先配备18种消防员基本防护装备,加强急需特种攻坚器材配备;三是利用三年时间购置20辆消防车,分步实施车辆装备更新升级,执勤中队最少达到5辆消防车规模,经济较好的县区达到7辆消防车。
  会议还要求各级政府、相关部门认真落实计划内容,加大消防经费投入,完善本级消防装备,确保满足灭火救援现实需要,全力提升火灾防控水平。