您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东创新“十条禁令”宣贯工作

2016-02-29 17:20:25 来源: 人民公安报·消防周刊 作者: 胡兴旺 浏览次数:
  《公安消防部队从严治警十条禁令》(以下简称“十条禁令”)下发以来,广东省消防总队坚持将学习宣贯“十条禁令”作为强化队伍管理的重要举措,组织开展了一系列创新性学习贯彻活动,不断提高广大官兵的禁令意识和自律意识。
  广东总队党委中心组第一时间开展集中学习,为全省消防部队当好表率。总队党委及时下发通知,要求将学习贯彻工作与“三严三实”专题教育整顿有机结合,确保取得实效。各级党委、纪委采取会议动员部署、层层学习传达、开展交流座谈等形式,强化刚性落实。
  学习贯彻工作中,广东总队开设网上专栏,及时交流先进经验。各基层单位将“十条禁令”宣传板摆到营区突出位置,在电子公告屏进行滚动播放。同时,将新修订的党内法规和“十条禁令”等编印成册,下发至每名官兵。通过组织全体官兵开展网上考试,确保人人熟识、人人过关。
  为将“十条禁令”学习贯彻工作进一步引向深入,广东总队在做好常规宣贯工作的基础上,积极创新工作理念,大胆运用互联网思维,力求在效果上取得新突破。总队组织创作了十幅“十条禁令”漫画组图,以官兵喜闻乐见的形式进行解读,并精心制作成微网页,利用微信、微博、网站等进行广泛推送、传播。官兵对这种全新的学习宣贯方式普遍认可,目前已有过万点击量,宣贯效果显著。