您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

惠东消防重点单位开展区域联防

2016-02-29 17:18:57 来源: 人民公安报·消防周刊 作者: 沈鹏 浏览次数:
  近日,广东省惠东县全力推进区域联防试点工作,试点工作初显成效。
  惠东县消防部门在平山街道组织20家消防安全重点单位,按照位置相邻或行业相近等原则,划定区域联防范围,由10家重点单位组成1个联防小组的原则,结合重点单位微型消防站和志愿消防队伍建设,开展条块结合、信息互通、资源共享、群防群治的区域联防工作。试点工作组人员每周上门蹲点指导,科学整合各单位的资源,探索群防群治机制模式,初步建立健全组织领导、互查互检、定期会商、宣传教育、应急演练、联防联动等工作机制,提升单位区域自防自救水平。下一步,该县将全面铺开区域联防制度建设,探索产业集聚区、居民住宅楼和偏远农村等地的区域联防,形成覆盖城乡、群防群治和专群结合的消防力量体系。