您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

茂名:将建118个微型消防站

2015-12-14 10:05:07 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
  10日,从茂名消防部门了解到,为全面提升社会面火灾防控水平,目前,茂名消防结合实际,依托设有消防控制室的消防安全重点单位和城市建成区内的居民社区建立微型消防站,预计明年年初茂名全市将有180多个微型消防站建设完成。

  微型消防站建设是公安部部署2015年冬春火灾防控十项基础工作之一,是引导和规范多种形式消防队建设的有力举措。微型消防站建设周期快,是缓解消防经费紧缺、选址困难的有效途径,在城市灭火救援中能充分发挥“小、快、灵”的特点,有效扑救初期火灾。目前,茂名市消防部门通过会议、实地督导、发文等形式,以茂名市人民医院、凯德广场为建设试点,逐步推进。当前全市共有463家消防安全重点单位,其中181家设有消防控制室,预计明年年初设有消防控制室将全部建设完成微型消防站。