您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

深圳罗湖闹市区高层住宅大火并无人员伤亡

2015-09-23 14:47:13 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

  22日15时23分,深圳罗湖区书城路都市名园一住宅楼突发大火,消防部门先后出动17辆消防车参与灭火。当日16时03分,现场明火得到控制,现场未发现有人员被困。截至22日晚20时,罗湖警方初步统计,此次火灾过火面积约260平方米,起火原因正在调查,未发现人员伤亡。

  高层住宅多个楼层起火

  22日下午16时许,记者闻讯赶往现场,着火楼房为罗湖区书城路都市名园C栋,共33层,多个楼层浓烟滚滚,火苗从窗户中蹿出。十多辆消防车正在紧张灭火。都市名园地处罗湖闹市区,与万象城仅仅隔着一条马路。不少路人眼见火势渐猛,纷纷躲避,远处则聚集了大批围观者驻足观望、拍照。

  受大火影响,交警对都市名园火灾现场周边嘉宾路、书城路、金塘街、宝安南路进行管控。据现场一名目击者口述,起初他看到14楼一个房间起火,窗户往外冒烟。不一会,火势迅速蔓延,13楼也起火了。紧接着,15层、16层、17层均被火势蔓延引燃。

  共出动17辆消防车

  从深圳消防了解到,15时23分许火灾发生后,罗湖消防紧急出动3个灭火编队、1个抢险编队、1个举高编队,共9辆消防车赶往现场救援。15时59分,罗湖区周边多个消防中队赶往现场支援,罗湖、笋岗、黄贝岭、田贝、竹子林、特勤一中队,共4个灭火编队、3个举高编队、2个抢险编队,共17辆消防车,深圳消防支队全勤指挥部出动。

  16时03分,现场明火已基本控制,消防人员现场转移多名老人、小孩、孕妇,暂未发现伤亡人员,消防人员一边使用云梯在外围继续出水冷却,一边进入楼层内部展开搜救。

  消防队员现场救出十多人

  根据深圳消防提供的信息,16时53分,消防员救出一名老人。随后不久,消防员在11楼、31楼先后发现一名老太太、一名老大爷,因行动不便未能第一时间离开。消防员将两人背下楼送至安全地带。据消防部门统计,消防队员先后救出10多名被困人员。

  罗湖警方随后发布通报称,9月22日罗湖区都市名园火灾火势目前已经得到控制。有网民使用微博、微信编撰虚假造谣信息,目前火灾并未造成楼板塌陷及人员伤亡,网传12人烧伤、3人亡纯属谣言。公安机关将对造谣、传谣者追究法律责任。