您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

公安部消防局向全国消防部队致以崇高敬意

2015-09-06 09:10:06 来源: 中国消防在线 作者: 本站 浏览次数:

据公安部消防局官方微博消息,9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会圆满结束,纪念活动核心区实现了不冒烟、不起火的目标,全国没有发生亡人火灾事故。公安部消防局党委向全体消防官兵、专职消防队员和消防文员发出慰问信,表示亲切的慰问和崇高的敬意。

慰问信指出,纪念活动安保启动以来,部队各级认真贯彻落实部党委关于安保工作的一系列重要指示精神,按照部消防局和当地公安机关的工作部署,以对党和人民的无比忠诚,精心组织,顽强拼搏,扎实做好各项消防安保工作。特别是北京总队坚持最高标准、最严要求,全力以赴打赢这场硬仗,为确保核心区消防安全万无一失作出了突出贡献;天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等环京地区总队,认真落实消防安保措施,扎实做好跨区域增援作战准备,体现了强烈的大局意识和责任意识。你们的出色表现,充分体现了公安消防部队听党指挥、能打胜仗、作风优良的时代风采和精神风貌,充分体现了争做“四有”新一代革命军人的价值追求和责任担当。

慰问信强调,当前消防安全形势依然严峻,各项任务依然艰巨繁重。希望大家大力发扬纪念活动消防安保期间的好传统、好作风,再接再厉,连续奋战,持续深入推进夏季消防检查,全面提高消防执法、灭火救援和队伍建设水平,全力确保消防安全形势总体平稳,为党和人民再立新功。