您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东消防推出“十项内容”开展纪律教育活动

2015-08-31 11:44:01 来源: 消防周刊 作者: 本站 浏览次数:

日前,广东省消防总队决定结合“三严三实”专项教育整顿,在全省消防部队开展纪律教育学习月活动。

开展党性教育学习。在“三严三实”教育和主题教育等相关教育学习的基础上,认真学习《党章》、党纪条规。

作专题辅导报告。结合“三严三实”教育专题二中要求开展专题党课教育活动。

组织警示教育。结合“三严三实”教育中反面警示剖析,召开一次队伍情况分析研判会,组织观看省纪委、省公安厅纪委拍摄的警示教育片,从身边的违法违纪案件中汲取教训,自警自省,自我革新。

开展勤廉典型教育。结合“强军先锋”先进典型培育活动,形成争先创优的浓厚氛围。

组织集体廉政谈话。结合“三严三实”教育活动和消防执法腐败问题集中整治专项行动,筑牢防腐拒变的思想防线。

强化党委主体责任。结合党风廉政建设“两个责任”宣贯工作,组织班子成员召开一次党风廉政建设主体责任专题学习会,强化落实主体责任的担当意识。

改进工作作风。结合消防执法腐败问题集中整治专项行动,通过暗访、通报、整改、追责四管齐下,改进工作作风。

整顿财务管理。结合“三严三实”教育中深化“四个整顿”,强化责任追究,增强审计整改力度,规范财务管理。

开展廉洁读书月活动。认真落实省文化厅、省纪委办公厅《关于组织开展第五届全省廉洁读书月活动的通知》要求,领导干部要带头读廉洁书籍、带头写读书心得、带头作学习交流,积极参加征文活动。

开展“微言微语话廉政”短语征集活动,弘扬清风正气,传播廉政文化。