您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

省领导赴清远检查消防工作

2015-08-27 08:56:13 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

26日,副省长、省公安厅厅长李春生带领省公安厅、编办、教育厅、财政厅、人社厅、法制办等有关职能部门负责同志和部分省人大代表到清远市专题调研消防工作。省政府副秘书长罗娟等陪同调研。

李春生指出,消防安全是企业发展的生命线,任何时候都要绷紧抓牢。各地要深刻汲取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的沉痛教训,按照国务院和公安部的统一部署,迅速开展易燃易爆危险品场所专项整治,凡是不符合消防安全条件的,都要坚决依法关停整改。危险品企业要落实消防安全主体责任,加强对自身的消防安全检查,落实消防设施维护保养,组织员工开展消防培训和疏散演练,提升自我管理水平。

李春生强调,要切实做好新常态下的消防工作,不断强化“红线”意识,把消防工作与经济发展同规划、同部署、同推进。要以对人民群众高度负责的态度,全力抓好省人大重点建议各项工作的推进和落实。