您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

“头七”祭 苍天垂泪

2015-08-19 09:10:24 来源: 信息时报 作者: 本站 浏览次数:

  天津下雨了,在天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故遇难者“头七”祭奠日,似是苍天垂泪,倾泻如注。

  津沽同哀,全国同悲。昨日上午,天津滨海新区举行集体悼念活动,事故现场警笛响起,全港船舶汽笛长鸣,向逝者致哀,向英雄致敬。

  “向8·12特别重大火灾爆炸事故中牺牲的消防队员和遇难者默哀!”昨日上午9时,位于天津港六号门前的抢险救援公安消防前方指挥部的哀悼仪式开始,向逝者三鞠躬后,现场所有人低头肃立,四周响起长久不息的警笛声,为逝者送行。

  国务委员、公安部部长郭声琨率国务院工作组、参加救援的解放军、武警部队、公安干警和消防官兵,向事故遇难者默哀。天津市主要领导和社会各界代表300多人参加主会场的悼念活动,天津代理市委书记、天津市长黄兴国出席悼念仪式,向遇难者献花。

  在天津港爆炸事故现场,参加搜救的官兵和人民警察停下工作,为自己的战友和事故遇难者默哀。

  广东省公安消防总队官兵

  悼念牺牲战友

  记者从广东省公安消防总队了解到,为了缅怀在天津滨海新区爆炸中壮烈牺牲的英雄群体,昨日上午,广东省公安消防总队全体官兵在总队机关会议室举行了悼念仪式,通过集体默哀的方式对事故中牺牲的战友表达深切的缅怀和崇高的敬意。

  与此同时,全省21个地市的公安消防支队也纷纷开展了不同形式的悼念活动,祭奠牺牲的战友。