您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

今晨天河东火灾系小孩点蚊香引起,秋高物燥注意防火!

2017-10-27 11:00:22 来源: 南方都市报 作者: 消宣 浏览次数:

 近期广州已经入秋,风干物燥,尤其需要防火。广州天河警方今天(10月22日)通报:22日凌晨1时许,天河东路附近一住宅楼5楼某房起火。民警迅速到场处置,紧急疏散居民,并协助消防人员灭火。120医务人员及时到场救治伤员。 2时许,现场火情被扑灭。

据悉,起火原因是孩子在家点蚊香。 经初步勘查,房屋过火面积约6平方米。起火时,屋内有一家四口居住,其中3人面部、四肢不同程度灼伤,均已送医院治疗,无生命危险。经初步调查,起火原因为屋内小孩点蚊香不慎引燃书本所致。目前,天河警方正对该起火情作进一步调查。 广州警方提醒:秋高物燥,市民要保持高度防火意识。要教育孩子不要玩火;要时刻注意用电、用煤气安全;家中应常备灭火器、防烟面罩等消防器材;使用蚊香等易引发火灾的物品时,不要靠近易燃、可燃物;发生火灾,请立即拨打119火警电话。