您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

佛山三水一居民区爆炸 消防员火中搬出3个煤气罐

2016-03-28 08:57:47 来源: 佛山日报 作者: 马力 浏览次数:

25晚9时许,三水西南人民三路一民居起火,一度传出爆炸声。尽管起火位置建筑密集区,但由于消防部门处置及时,火势并未对周边造成影响,也未有人员伤亡。

起火的房屋位于人民三路32巷,是一栋二层小楼。有街坊称,这是一间出租屋,火灾发生后,租户很快跑出火场并报警求助。前晚10时10分许,记者赶到现场时,火势已基本得到控制。

围观的街坊透露,起火的是民居二楼的一个房间,为砖木结构,火灾发生后火势蔓延迅速,很快烧穿了屋顶,从目击者提供的视频看,现场还传出一阵爆炸声。记者留意到,人民三路遍布了大量的店铺和居民楼,不过由于消防部门处置及时,火势并未造成太大影响。

据消防部门介绍,当晚约9时许接到报警,消防队员到场后迅速疏散了周边群众,但由于居民区建筑密布,消防车无法进入,消防队员只能手持水枪冲进火场。虽然当时火场及周边尚未断电,给灭火工作带来些许困难,但消防队员还是冒着危险控制住了火势,并从火场中搬出3个尚未爆炸的煤气罐,最终将大火扑灭,未造成人员伤亡。

目前,起火原因正进一步调查中。
 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来