您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

茂名消防宣传车穿街走巷提醒群众注意冬季防火

2014-11-18 10:29:38 来源: 茂名消防支队 作者: 彭海花 浏览次数:


为切实做好119消防宣传月活动,拓宽消防宣传途径,提高宣传效率和质量,从1114日起,茂名支队结合实际,开动流动消防宣传车进社区开展消防安全知识宣传活动,引导广大群众积极参与做好冬防工作,并引起广大群众关注和好评。
  此次消防宣传车宣传版面宽大、清晰,共有20块滚动画面,并形成了不同内容的消防宣传栏,主要函盖了用火用电、举报投诉、灭火器使用方法、逃生疏散等方面的知识,对家庭防灭火基本知识、如何正确报火警、如何正确使用灭火器材、火灾的预防措施和火场逃生技巧等消防安全知识进行了详细的介绍。此外,又有形象多趣的卡通动画、火灾图片等,使得版面图文并茂,形式新颖,同时车辆又配有大广播喇叭,极易惹人注意。由于宣传形式形象生动,能集实物、图片、影、音、像于一身,最大限度地激发了群众对消防知识的求知欲和关注度,吸引了大批群众驻足观看。特别是在典型的案例展示中,一幕幕惨痛的教训、一件件刻骨铭心的火灾案例,让观看的群众无意识体会到火灾的无情,领会到日常生活中做好防火工作的重要性及意义。
  目前,支队消防宣传车不断在市区、各大乡镇中流动,并受到广大群众的一致好评。同时,进一步扩大了119消防宣传月覆盖面,使得消防宣传工作更加贴近广大群众,有力提升了广大群众的消防安全意识和自防自救能力。