您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

一小车运行中突发大火 茂名消防迅速出水枪灭火解险

2014-11-14 15:21:03 来源: 茂名消防支队 作者: 吴均策 浏览次数:


11月14日凌晨01时58分左右,广东茂名茂南消防中队接到119指挥中心报警称:位于茂南区袂花镇宋村村委路口一辆小车着火(即鳌头方向输油管道道路旁边),火势凶猛。接到报警后,茂南消防中队迅速出动三辆消防车和13名官兵奔赴现场。
  02时10分左右,中队官兵们到达现场,便看见停在输油管道道路旁边一辆小车被大火正“吞食”着,火势十分凶猛。刘洪超中队长迅速组织班长进行火情侦查,据报警人得知除小车着火外,无人员被困。了解现场情况后,刘洪超中队长立即命令:一班单干线出一支水枪进行灭火,控制火势,防止火势蔓延。特勤班设置警戒线,严防无关人员进入警戒区域并指挥现场的交通秩序。经官兵近20分钟的奋力扑救,大火最终被彻底扑灭,没有人员伤亡。
  据报警人称,他开车过路段时,车头的发动机处突然冒烟并着起了火了,然后马上报警求助。