您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

夫妻外出工作房子离奇失火 韶关消防急扑救阻蔓延

2014-11-04 10:10:49 来源: 韶关消防支队 作者: 叶剑华 浏览次数:



11月3日上午10时15分,广东省韶关市仁化县董塘镇高宅新村一处房子着火,火灾烧毁房间内堆放的家具、木板等。仁化消防中队接到报警后迅速到场将火势扑灭,火灾未造成人员伤亡。
指挥员到达现场后,经侦察了解发现,着火层为一个堆满家具和木板的房屋,火势已处于猛烈燃烧阶段,房间内已经浓烟滚滚了,大火已经将屋顶烧塌,火焰从窟窿窜出,火势正在蔓延到连体民房的两侧,情况十分危险。
中队指挥员立即组织一组人员进行布置警戒线,另一组战斗员铺设水带进行灭火。由于屋内的存放有大量的木板,都堆积成山,水很难覆盖到下面的火焰。指挥员立即要求,用防火钩将木头、木板等材料将其钩开,然后再进行灭火。待明火基本扑灭后,官兵对现场又进行了一次仔细的勘察,防止复燃。经过1个多小时的努力,大火最终被彻底扑灭。
根据事主回忆说到:我和爱人出门工作,房子的门也是锁的。具体怎么起火我也不是很清楚,是附近的邻居打电话通知我,我才知道的。赶回家里的时候,你们消防车已经在扑救中。
目前,火灾事故具体原因还待进一步调查。(叶剑华)