您现在的位置: 广东消防网 >> 消防常识 > 灭火常识 >

祖庙举行 消防应急演练

2016-06-07 16:43:06 来源: 本站 作者: 消宣 浏览次数:
   昨日上午,祖庙街道联合朝东村委大围经济社进行了一次消防安全应急演练,以提高制衣厂负责人的消防意识。
   记者在大围新工业区看到,一栋楼房的墙砖上写有好几家制衣工厂的名字,有的工厂窗户上还晾晒衣服,属典型的“三合一”场所。据介绍,在近50000㎡的大围经济社密密麻麻分布有1000多家制衣工厂,约300㎡就是一家工厂,消防隐患突出。“我们之前也来检查并查处过,但整治后不久就死灰复燃。”祖庙街道相关负责人表示。
   夏季火灾防控工作是禅城区也是祖庙街道的一项重点工作。祖庙街道党工委委员张瑞享表示,接下来街道还将在不同村居组织相关的消防应急演练,提高村(居)民的火灾隐患意识和消防安全意识。同时,还将在全街道范围内存在火灾隐患的重点区域、行业、场所展开全面排查和整治工作,每月不少于一次,确保全面细致不留死角。
   另外记者获悉,祖庙街道今年还将投入600多万元用于消防基础设施的建设,特别是消防体验馆的建设今年内将建成并投入使用。