您现在的位置: 广东消防网 >> 监督执法 > 隐患曝光 >

惠州各地全力确保火灾隐患整治工作积极进行

2015-04-15 10:01:00 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

广东省惠州市政府挂牌督导7个火灾隐患重点地区以来,各县区政府高度重视挂牌地区整治工作,近期以来,各县区通过召开专题部署会、开展督导检查、拨付专项经费等形式,全力确保火灾隐患整治工作如火如荼进行。

惠城区:惠城区桥西街道组织召开火灾隐患重点地区消防专项整治工作会议。会议传达了省、市夏季消防检查工作动员部署暨网格化管理工作推进电视电话会议精神,并对专项整治有关工作进行了部署。会议结合近年整治工作的经验和做法,就下一步如何做好各项整治工作提出了四点建议:一是抓领导认识,促责任落实,推进整治工作高效运行;二是抓排查整治,促整改成效,推进整治工作纵深开展;三是抓宣传教育,促氛围创建,推进群众消防意识转变;四是抓资源整合,促基础建设,推进公共基础建设和微型消防站建设。

龙门县:为进一步推动火灾隐患重点地区专项整治的工作,确保按时按质完成整治任务,龙门大队深入蓝田乡检查指导火灾隐患整治工作。督导组首先了解整治工作进展、整治办公室软硬件建设情况、人员及经费落实情况、消防专职队伍车辆及器材装备情况。随后查阅了近期整治工作的台账,并就如何推进火灾隐患整治样板街、建立宣传示范街、完善整治工作档案等问题提出了详细的指导意见。督导组提出,要层层落实责任,分工到人,对照整治进度表,全面落实各项火灾隐患整治工作开展;要做好场所标准化管理工作,开展辖区消防监督工作,切实消除火灾隐患,提高火灾防范能力;要大力开展整治宣传工作,提高社会消防安全意识,确保整治工作取得成效。

惠东县:为深入推进黄埠镇火灾隐患重点地区整治工作纵深开展,惠东大队深入黄埠镇检查指导火灾隐患重点地区整治工作。检查组首先听取了相关负责人关于近期整治工作的进展情况、整治工作中遇到的困难以及接下来整治工作计划等情况汇报。随后详细查看了整治工作台账等档案资料,并针对整治工作中存在的不足与相关负责人交换了意见,提出指导性意见和建议。检查组提出:要切实按照整治工作推进进度,全面落实各项火灾隐患整治工作开展;要突出排查整治重点,加快示范点整治进度,重点对“三小场所”、人员密集场所等地区加大排查整治力度;要明确责任、目标,进一步加强消防安全知识培训,提高全民消防安全素质,确保整治工作收到实效;要大力开展整治宣传工作,多方式多渠道营造浓厚的火灾隐患整治氛围。